LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si
Diritti a Tavola
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania
Diritti a Tavola

SHORT

NEWS

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Di
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania e si conclude con l’ultima

HOT

NEWS

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Di
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania e si conclude con l’ultima
0 [post-views]view 11 mins
Diritti a Tavola

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.

Roma, 24 febbraio 2024

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE

via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming

MEDIA PARTNER

L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto

  • a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
  • potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie

L’occasione è importante per conoscere…

Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania e si conclude con l’ultima settimana di Quaresima nella tradizione cristiana, viene un
/ Feb 12
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità.
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21
Dopo un’esperienza traumatica si verificano diversi cambiamenti che possono interessare anche il comportamento alimentare e la dieta di una persona. Questi cambiamenti possono essere influenzati da vari

FLASH

NEWS

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.

I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Diritti a Tavola

Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania e si conclude con l’ultima settimana di Quaresima nella tradizione cristiana, viene un gran pullulare di specialità dolciarie, di cui mi preme ricordare in particolare i cenci di svariate versioni, frittelle, zeppole, bomboloni,…

0 11 mins
Diritti a Tavola

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.

Roma, 24 febbraio 2024

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE

via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming

MEDIA PARTNER

L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto

  • a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
  • potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie

L’occasione è importante per conoscere la pratica del digiuno come strategia alimentare, con approccio scientifico anche per fornire una corretta informazione su un tema di sempre maggiore attualità.

ISCRIZIONE ON LINE

Come il digiuno può integrarsi nell’ambito di una strategia alimentare? Ne parliamo con il dott….

ALTRI ARTICOLI

I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia
UNA TAVOLA DI DOLCI FRITTI LUNGA 3000 ANNI
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni
LA CELLULA ADIPOSA E LA RISPOSTA INSULINICA: IL LATO OSCURO DEI DOLCI NATALIZI
Pillole di riflessioni metaboliche a cura di Mauro Miceli ed
Come può cambiare l’alimentazione in seguito ad eventi di violenza subita
Dopo un’esperienza traumatica si verificano diversi cambiamenti che possono interessare
Di De Cibi Historia Pubblicato su Feb 11, 2024
0 8 mins
Diritti a Tavola
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità. Per chi vorrà dilettarsi in cucina, non mancheranno i consigli per trasformarla nella "ricetta di oggi".

Al termine del periodo di Carnevale che si conclude con il martedì grasso, si sentono i profumi dei dolci fritti tipici delle varie tradizioni, con ricerca e scambi di ricette infallibili. Senza trascurare che nel periodo quaresimale sono tante le tradizioni di dolci fritti “poveri”.

Perché allora non trasformare il buffet dei dolci fritti in un libro di storia, curiosità e leggende?

Vi suggeriamo alcune ricette tramandateci lungo i millenni, cercando di mantenere le tipicità originali ma senza pesare gli ingredienti, secondo gli usi antichi.

Tranquillizziamo i lettori: ci sarà di che di soddisfare il palato e la curiosità dei giovanissimi, che potranno così “assaggiare” la lezione del giorno dopo.

I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI

Le spirali dolci al miele dall’antico Egitto

I dolcetti fritti al miele erano amati molto nell’antico Egitto, tanto che il Faraone Ramses III (XII sec. A.C.) fece riportare all’interno della propria tomba a Tebe la procedura per preparare…

ALTRI ARTICOLI

LA CELLULA ADIPOSA E LA RISPOSTA INSULINICA: IL LATO OSCURO DEI DOLCI NATALIZI
Pillole di riflessioni metaboliche a cura di Mauro Miceli ed
Come può cambiare l’alimentazione in seguito ad eventi di violenza subita
Dopo un’esperienza traumatica si verificano diversi cambiamenti che possono interessare
PSICHIATRIA E INFERTILITÀ: “MAI, FORSE, HO PAURA, CE LA FAREMO”
L’infertilità è una situazione molto frequente soprattutto nel mondo occidentale.
ASPETTI BIOCHIMICI E BIOMOLECOLARI DELLA INFERTILITÀ
Nel corso dell’evento formativo “STILI DI VITA PER LA FERTILITA’
ANTIPASTO DI ZUCCA NELL’ANTICA ROMA ED IL MISTERO DEL SILFIO
La zucca è stata certamente riportata in auge dalla Festa

[stock_ticker symbols=”AAPL,MSFT,INTC,AMD,NVDA,ATML,HPQ” show=”” zero=”” minus=”” plus=”” static=”” nolink=””]

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21

WEEKLY

REPORT

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE

Grant / Feb 21
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed
Febbraio 2024
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

WEATHER

TODAY

[icit_weather city=”Moscow” country=”RU” celsius=”false” breakdown=”true” display=”right” background_day=”black” background_night=”#000″ credit=”false”  mph=”true” primary_day=”#000″ ]

best

review

[soccer-info id=’1′ type=’table’ limit=’12’ icon=’icon’ /]

SMALL

NEWS

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania
UNA TAVOLA DI DOLCI FRITTI LUNGA 3000 ANNI
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di
SPORT NEWS
De Cibi Historia 11, Feb 8 mins
0 8 mins
Diritti a Tavola
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità. Per chi vorrà dilettarsi in cucina, non mancheranno i consigli per trasformarla nella "ricetta di oggi".

Al termine del periodo di Carnevale che si conclude con il martedì grasso, si sentono i profumi dei dolci fritti tipici delle varie tradizioni, con ricerca e scambi di ricette infallibili. Senza trascurare che nel periodo quaresimale sono tante le tradizioni di dolci fritti “poveri”.

Perché allora non trasformare il buffet dei dolci fritti in un libro di storia, curiosità e leggende?

Vi suggeriamo alcune ricette tramandateci lungo i millenni, cercando di mantenere le tipicità originali ma senza pesare gli ingredienti, secondo gli usi antichi.

Tranquillizziamo i lettori: ci sarà di che di soddisfare il palato e la curiosità dei giovanissimi, che potranno così “assaggiare” la lezione del giorno dopo.

I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI

Le spirali dolci al miele dall’antico Egitto

I dolcetti fritti al miele erano amati molto nell’antico Egitto, tanto che il Faraone Ramses III (XII sec. A.C.) fece riportare all’interno della propria tomba a Tebe la procedura per preparare i suoi preferiti: le spirali dolci al miele.

Non deve meravigliare: ne doveva essere tanto ghiotto da voler essere certo di poterne mangiare anche dopo la morte, regalandoci così uno dei più antichi “tutorial” di cucina della storia.

La…

MORE ARTICLES IN THIS CATEGORY