0 [post-views]view 10 mins
Diritti a Tavola

Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana.

Si stima che nel 2050 avremo circa il 35,9% della popolazione composta da ultra 65enni con un’attesa di vita media pari a 82,5 anni (79,5 per gli uomini e 85,6 per le donne). Va da sé che sia esternamente importante invecchiare bene in salute poiché troppo spesso assistiamo ad una fragilità tipica dell’anziano che compromette la qualità della vita.

L’associazione tra uno stile di vita sano in età avanzata e l’aspettativa di vita è uno degli aspetti più studiati negli ultimi tempi.

Stile di vita e longevità

Sicuramente lo stile di vita e la longevità hanno ruoli diversi e importanti nella durata della vita umana e la longevità ha anche una forte componente genetica.

Grazie all’utilizzo della biologia molecolare si è visto che le molecole dei nutrienti, oltre ad essere dei modulatori metabolici, hanno una correlazione diretta con il DNA ed è stato possibile validare scientificamente la constatazione che persone diverse…

a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova sono ampliamente consumate da tutte le fasce d’età all’interno del sistema alimentare globale. E’ oramai di cultura
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi
/ Feb 21
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità.

SHORT

NEWS

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO
Di
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in
COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
Di
a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova sono ampliamente consumate da tutte le fasce d’età all’interno del

HOT

NEWS

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO
Di
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in
COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
Di
a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova sono ampliamente consumate da tutte le fasce d’età all’interno del

FLASH

NEWS

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO
Diritti a Tavola

Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana.

Si stima che nel 2050 avremo circa il 35,9% della popolazione composta da ultra 65enni con un’attesa di…

COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
Diritti a Tavola

a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli

Le uova sono ampliamente consumate da tutte le fasce d’età all’interno del sistema alimentare globale.

E’ oramai di cultura pubblica il pensiero per cui il consumo di uova…

BEST

NEWS

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento
Diritti a Tavola
COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova sono ampliamente consumate da tutte
Diritti a Tavola
0 10 mins
Diritti a Tavola

Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana.

Si stima che nel 2050 avremo circa il 35,9% della popolazione composta da ultra 65enni con un’attesa di vita media pari a 82,5 anni (79,5 per gli uomini e 85,6 per le donne). Va da sé che sia esternamente importante invecchiare bene in salute poiché troppo spesso assistiamo ad una fragilità tipica dell’anziano che compromette la qualità della vita.

L’associazione tra uno stile di vita sano in età avanzata e l’aspettativa di vita è uno degli aspetti più studiati negli ultimi tempi.

Stile di vita e longevità

Sicuramente lo stile di vita e la longevità hanno ruoli diversi e importanti nella durata della vita umana e la longevità ha anche una forte componente genetica.

Grazie all’utilizzo della biologia molecolare si è visto che le molecole dei nutrienti, oltre ad essere dei modulatori metabolici, hanno una correlazione diretta con il DNA ed è stato possibile validare scientificamente la constatazione che persone diverse rispondono in modo molto diverso ad alimenti uguali in virtù del loro background genetico per cui i cibi stessi possono influenzare l’espressione del DNA.

Sembra che alcune molecole alimentari siano in grado di condizionare l’espressione e quindi l’attività di specifiche proteine, enzimi, recettori ed elementi strutturali dell’organismo inducendo una riprogrammazione del…

ALTRI ARTICOLI

COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia
UNA TAVOLA DI DOLCI FRITTI LUNGA 3000 ANNI
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni
Di Monica Grant Pubblicato su Feb 21, 2024
0 11 mins
Diritti a Tavola

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.

Roma, 24 febbraio 2024

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE

via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming

MEDIA PARTNER

L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto

  • a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
  • potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie

L’occasione è importante per conoscere la pratica del digiuno come strategia alimentare, con approccio scientifico anche per fornire una corretta informazione su un tema di sempre maggiore attualità.

ALTRI ARTICOLI

I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia
UNA TAVOLA DI DOLCI FRITTI LUNGA 3000 ANNI
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni
LA CELLULA ADIPOSA E LA RISPOSTA INSULINICA: IL LATO OSCURO DEI DOLCI NATALIZI
Pillole di riflessioni metaboliche a cura di Mauro Miceli ed
Come può cambiare l’alimentazione in seguito ad eventi di violenza subita
Dopo un’esperienza traumatica si verificano diversi cambiamenti che possono interessare
PSICHIATRIA E INFERTILITÀ: “MAI, FORSE, HO PAURA, CE LA FAREMO”
L’infertilità è una situazione molto frequente soprattutto nel mondo occidentale.
ASPETTI BIOCHIMICI E BIOMOLECOLARI DELLA INFERTILITÀ
Nel corso dell’evento formativo “STILI DI VITA PER LA FERTILITA’

[stock_ticker symbols=”AAPL,MSFT,INTC,AMD,NVDA,ATML,HPQ” show=”” zero=”” minus=”” plus=”” static=”” nolink=””]

Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che

WEEKLY

REPORT

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO

Borsa / Mag 29
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento della popolazione e questo in particolare nella popolazione italiana. Si stima che nel 2050 avremo
Maggio 2024
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

WEATHER

TODAY

[icit_weather city=”Moscow” country=”RU” celsius=”false” breakdown=”true” display=”right” background_day=”black” background_night=”#000″ credit=”false”  mph=”true” primary_day=”#000″ ]

best

review

[soccer-info id=’1′ type=’table’ limit=’12’ icon=’icon’ /]

SMALL

NEWS

EPIGENETICA, LONGEVITÀ E CERVELLO SANO
Tra i Paesi maggiormente sviluppati, si è osservato negli ultimi 50 anni un rapido invecchiamento
COLESTEROLO: NON FATEVI ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE DAI MITI
a cura di Elisabetta Villa e Mauro Miceli Le uova sono ampliamente consumate da tutte
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si
SPORT NEWS
Monica Grant 21, Feb 11 mins
0 11 mins
Diritti a Tavola

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.

Roma, 24 febbraio 2024

LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE

via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming

MEDIA PARTNER

L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto

  • a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
  • potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie

L’occasione è importante per conoscere la pratica del digiuno come strategia alimentare, con approccio scientifico anche per fornire una corretta informazione su un tema di sempre maggiore attualità.

ISCRIZIONE ON LINE

Come il digiuno può integrarsi nell’ambito di una strategia alimentare? Ne parliamo con il dott. Maurizio Lupardini, Medico – chirurgo specialista in Psichiatria, Psicoterapeuta, Omeopata, Responsabile del Corso

MORE ARTICLES IN THIS CATEGORY