Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.
Roma, 24 febbraio 2024
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE
via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming
MEDIA PARTNER
L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto
- a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
- potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie
L’occasione è importante per conoscere…
SHORT
NEWS
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di Monica GrantI DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Di Mauro MiceliHOT
NEWS
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di Monica GrantI DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Di Mauro MiceliFLASH
NEWS
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’Epifania e si conclude con l’ultima settimana di Quaresima nella tradizione cristiana, viene un gran pullulare di specialità dolciarie, di cui mi preme ricordare in particolare i cenci di svariate versioni, frittelle, zeppole, bomboloni,…
LA CELLULA ADIPOSA E LA RISPOSTA INSULINICA: IL LATO OSCURO DEI DOLCI NATALIZI
BEST
NEWS
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che siI DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’EpifaniaDiritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che si terrà il 24 febbraio 2024 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 3 ed in contemporanea diretta streaming “LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE”.
Roma, 24 febbraio 2024
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE
via Don Carlo Gnocchi n. 3 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming
MEDIA PARTNER
L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto
- a Medici, Odontoiatri, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri con riconoscimento di 8 crediti ECM, e
- potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie
L’occasione è importante per conoscere la pratica del digiuno come strategia alimentare, con approccio scientifico anche per fornire una corretta informazione su un tema di sempre maggiore attualità.
Come il digiuno può integrarsi nell’ambito di una strategia alimentare? Ne parliamo con il dott….
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità. Per chi vorrà dilettarsi in cucina, non mancheranno i consigli per trasformarla nella "ricetta di oggi".
Al termine del periodo di Carnevale che si conclude con il martedì grasso, si sentono i profumi dei dolci fritti tipici delle varie tradizioni, con ricerca e scambi di ricette infallibili. Senza trascurare che nel periodo quaresimale sono tante le tradizioni di dolci fritti “poveri”.
Perché allora non trasformare il buffet dei dolci fritti in un libro di storia, curiosità e leggende?
Vi suggeriamo alcune ricette tramandateci lungo i millenni, cercando di mantenere le tipicità originali ma senza pesare gli ingredienti, secondo gli usi antichi.
Tranquillizziamo i lettori: ci sarà di che di soddisfare il palato e la curiosità dei giovanissimi, che potranno così “assaggiare” la lezione del giorno dopo.
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Le spirali dolci al miele dall’antico Egitto
I dolcetti fritti al miele erano amati molto nell’antico Egitto, tanto che il Faraone Ramses III (XII sec. A.C.) fece riportare all’interno della propria tomba a Tebe la procedura per preparare…
ALTRI ARTICOLI
LA CELLULA ADIPOSA E LA RISPOSTA INSULINICA: IL LATO OSCURO DEI DOLCI NATALIZI
Pillole di riflessioni metaboliche a cura di Mauro Miceli edCome può cambiare l’alimentazione in seguito ad eventi di violenza subita
Dopo un’esperienza traumatica si verificano diversi cambiamenti che possono interessarePSICHIATRIA E INFERTILITÀ: “MAI, FORSE, HO PAURA, CE LA FAREMO”
L’infertilità è una situazione molto frequente soprattutto nel mondo occidentale.ASPETTI BIOCHIMICI E BIOMOLECOLARI DELLA INFERTILITÀ
Nel corso dell’evento formativo “STILI DI VITA PER LA FERTILITA’LA STERILITÀ DI COPPIA: NUOVE PROCEDURE DIAGNOSTICHE E TERAPEUTICHE PER UNA PATOLOGIA CHE AVANZA
Con sterilità di coppia si vuole evidenziare la mancanza diANTIPASTO DI ZUCCA NELL’ANTICA ROMA ED IL MISTERO DEL SILFIO
La zucca è stata certamente riportata in auge dalla Festa[stock_ticker symbols=”AAPL,MSFT,INTC,AMD,NVDA,ATML,HPQ” show=”” zero=”” minus=”” plus=”” static=”” nolink=””]
WEEKLY
REPORT
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
THE
CATEGORY
WEATHER
TODAY
[icit_weather city=”Moscow” country=”RU” celsius=”false” breakdown=”true” display=”right” background_day=”black” background_night=”#000″ credit=”false” mph=”true” primary_day=”#000″ ]
HOT
a short stories
- LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
- Ape chiama Pianeta Terra. Pianeta Terra rispondi?
- Convegno “Gli integratori alimentari nell’attuale quadro normativo”
- Formaggi DOP e quote latte: si va in Corte di Giustizia UE
- Quote latte: il Gip di Roma dispone l’archiviazione
- Restituzioni agli allevatori? Istituita la Commissione ministeriale di verifica “quote latte”
best
review
[soccer-info id=’1′ type=’table’ limit=’12’ icon=’icon’ /]
SMALL
NEWS
LA PRATICA DEL DIGIUNO COME STRATEGIA ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande attualità che siI DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Quando arriva il Carnevale, e comunque per tutta la fascia temporale che inizia dopo l’EpifaniaUNA TAVOLA DI DOLCI FRITTI LUNGA 3000 ANNI
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, diSPORT NEWS
"LA RICETTA DI IERI" di De Cibi Historia. ? In ogni articolo proponiamo antiche ricette, di epoche lontane o delle nostre tradizioni locali, raccontandone l'origine e le curiosità. Per chi vorrà dilettarsi in cucina, non mancheranno i consigli per trasformarla nella "ricetta di oggi".
Al termine del periodo di Carnevale che si conclude con il martedì grasso, si sentono i profumi dei dolci fritti tipici delle varie tradizioni, con ricerca e scambi di ricette infallibili. Senza trascurare che nel periodo quaresimale sono tante le tradizioni di dolci fritti “poveri”.
Perché allora non trasformare il buffet dei dolci fritti in un libro di storia, curiosità e leggende?
Vi suggeriamo alcune ricette tramandateci lungo i millenni, cercando di mantenere le tipicità originali ma senza pesare gli ingredienti, secondo gli usi antichi.
Tranquillizziamo i lettori: ci sarà di che di soddisfare il palato e la curiosità dei giovanissimi, che potranno così “assaggiare” la lezione del giorno dopo.
I DOLCI FRITTI : GUSTARLI AL MEGLIO EVITANDO DANNI
Le spirali dolci al miele dall’antico Egitto
I dolcetti fritti al miele erano amati molto nell’antico Egitto, tanto che il Faraone Ramses III (XII sec. A.C.) fece riportare all’interno della propria tomba a Tebe la procedura per preparare i suoi preferiti: le spirali dolci al miele.
Non deve meravigliare: ne doveva essere tanto ghiotto da voler essere certo di poterne mangiare anche dopo la morte, regalandoci così uno dei più antichi “tutorial” di cucina della storia.
La…