Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande interesse che si terrà il 7 ottobre 2023 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 323 ed in contemporanea diretta streaming “IPNOSI E TECNICHE IMMAGINATIVE: IL METODO DELLE 3R (RI-MEMBRARE, RA-MMENTARE, RI-CORDARE) PER IL BENESSERE E LA SALUTE DELLA PERSONA – TABAGISMO e GESTIONE DEL PESO”.
Roma, 7 ottobre 2023
IPNOSI E TECNICHE IMMAGINATIVE
IL METODO DELLE 3R (RI-MEMBRARE, RA-MMENTARE, RI-CORDARE)
PER IL BENESSERE E LA SALUTE DELLA PERSONA
TABAGISMO e GESTIONE DEL PESO
via Don Carlo Gnocchi n. 323 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming
MEDIA PARTNER
L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione…
SHORT
NEWS
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di RedazionePROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE
Di Claudio BiagiHOT
NEWS
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Di RedazionePROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE
Di Claudio BiagiFLASH
NEWS
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE

Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande interesse che si terrà il 7 ottobre 2023 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 323 ed in contemporanea diretta streaming “IPNOSI E TECNICHE IMMAGINATIVE: IL METODO DELLE 3R (RI-MEMBRARE, RA-MMENTARE, RI-CORDARE) PER…
PROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE

Pubblichiamo un estratto di una esaustiva analisi del tema ad opera del prof. Claudio Biagi, pubblicata sulla nostra Rivista, MICROBIOTA, VITAMINE E INFIAMMAZIONE. LA MODULAZIONE DELLA INTERLEUCHINA 17. In questo articolo, in particolare, evidenziamo gli aspetti relativi alla definizione...
POCHE MANOVRE PER UN EFFETTO TENSORE DEL VISO

BEST
NEWS
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande interesse che si
PROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE
Pubblichiamo un estratto di una esaustiva analisi del tema ad opera del prof. Claudio Biagi,
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande interesse che si terrà il 7 ottobre 2023 a Roma, in via Don Carlo Gnocchi n. 323 ed in contemporanea diretta streaming “IPNOSI E TECNICHE IMMAGINATIVE: IL METODO DELLE 3R (RI-MEMBRARE, RA-MMENTARE, RI-CORDARE) PER IL BENESSERE E LA SALUTE DELLA PERSONA – TABAGISMO e GESTIONE DEL PESO”.
Roma, 7 ottobre 2023
IPNOSI E TECNICHE IMMAGINATIVE
IL METODO DELLE 3R (RI-MEMBRARE, RA-MMENTARE, RI-CORDARE)
PER IL BENESSERE E LA SALUTE DELLA PERSONA
TABAGISMO e GESTIONE DEL PESO
via Don Carlo Gnocchi n. 323 presso Università Niccolò Cusano
e in contemporanea diretta streaming
MEDIA PARTNER
L’evento è organizzato da U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) con il patrocinio dell’Università Niccolò Cusano ed è accreditato ECM; è rivolto
- a Medici, Odontoiatri, Psicologi, con riconoscimento di 8 crediti ECM, ma
- potranno partecipare al corso, per interesse personale, anche altre categorie sanitarie
L’occasione è importante per conoscere l’ipnosi nella…
Secondo alcuni pareri di operatori sanitari presenti sul web, che riflettono una opinione abbastanza diffusa, i cosiddetti fermenti andrebbero assunti
- non in via preventiva da persone senza problemi intestinali (per non alterare l’equilibrio del microbiota)
- per alcune settimane (al fine di ottenere benefici persistenti) e comunque senza indicazioni generali essendo diverse le tipologie di prodotti (su indicazioni di uno specialista)
- solo in caso di problemi digestivi (stipsi, colite, gonfiore, ecc., ciascuno richiedente ceppi specifici)
- taluni ceppi anche in certe dermopatie (es. allergiche) o in caso di stress.
Spesso si utilizza ancora, in modo poco accurato, il termine fermenti lattici accanto a quello di probiotici, confondendo prodotti e finalità diverse, come quelle alimentari, salutistiche e terapeutiche.
Si tratta infatti di una materia in rapida evoluzione, nella quale le conclusioni sono necessariamente provvisorie e soggette a continue revisioni sperimentali.
Spesso molti dati sono stati ottenuti partendo da modelli sperimentali (es. topi germ free) che non riproducono fedelmente il contesto umano; inoltre, certamente una correlazione tra un certo status del microbiota ed un determinato quadro patologico da sola non basta a stabilire una relazione causale (tuttavia resta un dato oggetto di riflessione).
Gli stessi termini eubiosi (ad indicare uno stato di equilibrio…
ALTRI ARTICOLI
POCHE MANOVRE PER UN EFFETTO TENSORE DEL VISO
Bastano poche manovre per avere un effetto tensore immediato delTIROIDE E REGOLAZIONE METABOLICA
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativoOmega-3 e Omega-6: prevenzione cardiovascolare
Gli acidi grassi rappresentano un’importante fonte di energia per ilALIMENTI IN STATO DI ALTERAZIONE: RESPONSABILITÀ DEL RIVENDITORE?
La Corte di Cassazione torna sul principio di responsabilità delLE MANOVRE DEL RISVEGLIO DEL VISO E L’OLIO DI OLIVELLO SPINOSO
L’automassaggio del viso è un rituale di benessere che impegnaATTIVITÀ FISICA NEL SOGGETTO ANZIANO
Il concetto di rieducazione posturale nel soggetto anziano è argomento[stock_ticker symbols=”AAPL,MSFT,INTC,AMD,NVDA,ATML,HPQ” show=”” zero=”” minus=”” plus=”” static=”” nolink=””]
WEEKLY
REPORT
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
THE
CATEGORY
WEATHER
TODAY
[icit_weather city=”Moscow” country=”RU” celsius=”false” breakdown=”true” display=”right” background_day=”black” background_night=”#000″ credit=”false” mph=”true” primary_day=”#000″ ]
HOT
a short stories
- IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
- Ape chiama Pianeta Terra. Pianeta Terra rispondi?
- Convegno “Gli integratori alimentari nell’attuale quadro normativo”
- Formaggi DOP e quote latte: si va in Corte di Giustizia UE
- Quote latte: il Gip di Roma dispone l’archiviazione
- Restituzioni agli allevatori? Istituita la Commissione ministeriale di verifica “quote latte”
best
review
[soccer-info id=’1′ type=’table’ limit=’12’ icon=’icon’ /]
SMALL
NEWS
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Diritti a Tavola è media-partner di un nuovo evento formativo di grande interesse che siPROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE
Pubblichiamo un estratto di una esaustiva analisi del tema ad opera del prof. Claudio Biagi,MICROBIOTA, VITAMINE E INFIAMMAZIONE. LA MODULAZIONE DELLA INTERLEUCHINA 17
Secondo alcuni pareri di operatori sanitari presenti sul web, che riflettono una opinione abbastanza diffusa,SPORT NEWS
Secondo alcuni pareri di operatori sanitari presenti sul web, che riflettono una opinione abbastanza diffusa, i cosiddetti fermenti andrebbero assunti
- non in via preventiva da persone senza problemi intestinali (per non alterare l’equilibrio del microbiota)
- per alcune settimane (al fine di ottenere benefici persistenti) e comunque senza indicazioni generali essendo diverse le tipologie di prodotti (su indicazioni di uno specialista)
- solo in caso di problemi digestivi (stipsi, colite, gonfiore, ecc., ciascuno richiedente ceppi specifici)
- taluni ceppi anche in certe dermopatie (es. allergiche) o in caso di stress.
Spesso si utilizza ancora, in modo poco accurato, il termine fermenti lattici accanto a quello di probiotici, confondendo prodotti e finalità diverse, come quelle alimentari, salutistiche e terapeutiche.
Si tratta infatti di una materia in rapida evoluzione, nella quale le conclusioni sono necessariamente provvisorie e soggette a continue revisioni sperimentali.
Spesso molti dati sono stati ottenuti partendo da modelli sperimentali (es. topi germ free) che non riproducono fedelmente il contesto umano; inoltre, certamente una correlazione tra un certo status del microbiota ed un determinato quadro patologico da sola non basta a stabilire una relazione causale (tuttavia resta un dato oggetto di riflessione).
Gli stessi termini eubiosi (ad indicare uno stato di equilibrio e di elevata biodiversita’ del microbiota) contrapposto a quello di disbiosi (ad indicare uno squilibrio del microbiota potenzialmente all’origine di disturbi funzionali e/o organici) mancano a tutt’oggi di chiari attributi concreti cui potersi riferire.
Microbiota e microbioma, partiamo da qui
-
-
IPNOSI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL CORSO DI FORMAZIONE
Popular with no responses
-
Ape chiama Pianeta Terra. Pianeta Terra rispondi?
Popular with no responses
-
Convegno “Gli integratori alimentari nell’attuale quadro normativo”
Popular with no responses
-
Formaggi DOP e quote latte: si va in Corte di Giustizia UE
Popular with no responses
-