Vi è mai capitato di avere voglia di un arrosto gustoso ma semplice da realizzare?
Prepariamo insieme l’arrosto di vitello con salsa alle noci!
Legate la carne di vitello con dello spago, massaggiatela con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
In una padella ben calda Fatela rosolare su tutti i lati a fiamma vivace con 3 cucchiai d’olio senza mai forarla.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma alta. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne per circa 1 ora a fiamma bassa avendo cura di irrorarla a ogni tanto con il fondo di cottura. Aggiungete poi le noci tritate
Una volta pronta la carne frullate una parte del fondo di cottura fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliate l’arrosto a fette sottili, impiattatelo e cospargetelo di salsa.
Decorate con dei gherigli di noci e godetevi quest’opera d’arte!
Ingredienti
- 800 g di carne di vitello (noce)
- 200g noci
- 1 bicchiere di vino bianco un bicchierino di grappa
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- Q.b. brodo di carne o vegetale o acqua
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Legate la carne con dello spago o fatelo fare al vostro macellaio di fiducia. Massaggiatela con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
Fate rosolare la carne a fiamma vivace in una casseruola con 3 cucchiai d’olio senza mai forarla; aiutatevi con un mestolo in silicone o di legno.
Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati sfumate con il vino bianco o la grappa, lasciate evaporare a fiamma alta e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 1 ora avendo cura di girarla spesso e di irrorarla con il fondo di cottura. Aggiungere altro brodo caldo se necessario.
A metà cottura aggiungete le noci tritate.
Una volta cotta la carne frullate una parte del fondo di cottura fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliate l’arrosto a fette sottili, impiattatelo e cospargetelo di salsa. Decorate con altre noci in gherigli.