Approfondimenti PROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE Settembre 29, 2023, 7:02 pm Pubblichiamo un estratto di una esaustiva analisi del tema ad
Breaking News ENZIMI ALIMENTARI: LINEE GUIDA EFSA AGGIORNATE Ottobre 25, 2021, 10:08 pm L’EFSA ha pubblicato il 21 ottobre un aggiornamento delle proprie
Biologico & Biodinamico Controlli ed etichettatura nel bio: novità in GUUE Febbraio 23, 2021, 4:35 pm Novità nel contesto normativo del bio, in vista delle prossime
Breaking News Primi passi per il futuro sistema di etichettatura nutrizionale Febbraio 04, 2021, 9:46 pm Ha preso il via il lavoro di elaborazione di “un
Approfondimenti Nuovi alimenti e insetti: primo ok dell’EFSA Gennaio 15, 2021, 8:31 am Insetti nel piatto? Potrebbe mancare ancora poco per l’appovazione nell’Unione
Approfondimenti Additivi per mangimi: nuova guida EFSA sulle autorizzazioni Gennaio 09, 2021, 12:40 am L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) ha pubblicato una
Etichetta & Packaging Il Consiglio di Stato sul divieto di coltivazione di OGM Gennaio 07, 2021, 3:19 pm Il Consiglio di Stato con sentenza n. 8089 del 16
Breaking News Etichettatura dei prodotti alimentari: la Commissione europea lancia FLIS Dicembre 22, 2020, 12:48 am Il 21 dicembre la Commissione europea ha dato avvio al
Breaking News Olio d’oliva vergine e verifica delle caratteristiche: il panel di assaggiatori Dicembre 04, 2020, 11:12 am Il MIPAAF ha pubblicato l’elenco nazionale dei panel di assaggiatori
Breaking News Shelf-life e date marking: la nuova guida EFSA Dicembre 02, 2020, 11:54 pm L’EFSA ha predisposto un nuovo ausilio per gli operatori del
Approfondimenti Il giorno in cui il “mosto diventa vino”: il vino novello Novembre 11, 2020, 6:56 pm L’11 novembre è noto come il giorno dell’Estate di San
Etichetta & Packaging Indicazioni sulla salute sui prodotti alimentari. La pronuncia della CGUE Ottobre 19, 2020, 7:48 pm Zenzero, rosa canina, boswellia, carciofo, tarassaco e mirtilli. Da queste
Breaking News Materiali a contatto con gli alimenti: revisione EFSA per 451 sostanze Giugno 10, 2020, 11:06 pm Su invito della Commissione europea (EFSA-Q-2019-00150), l’EFSA Panel on Food
Approfondimenti Settore vitivinicolo: riferimento ad una DOP o IGP in etichetta o pubblicità Maggio 22, 2020, 8:39 am Anche per il settore vitivinicolo, il 23 aprile 2020 il
Cultura Alimentare Riferimento ad una DOP o IGP nel settore agroalimentare Maggio 21, 2020, 11:07 pm Il 23 aprile 2020 il Ministero delle politiche agricole alimentari