AUTORE

Annalisa Olivotti

Biologa Nutrizionista e specializzata in Patologia generale. Dopo una lunga esperienza come Responsabile di laboratorio di analisi generale di base con settori specializzati in Microbiologia, Biologia Molecolare, Citogenetica, Immunologia si e dedicata alla Scienza della Nutrizione. Si occupa da anni di Reazioni avverse agli alimenti si è specializzata negli studi della Nutrigenomica e Nutrigenetica che correlano la Genetica con la Scienza dell’Alimentazione ed attualmente si occupa di Alimentazione ed Epigenetica. Ha presentato queste nuove discipline in Convegni nazionali e internazionali e con pubblicazioni e articoli sia carattere scientifico che divulgativo. Docente UPAINuC, Docente UNICUSANO, responsabile scientifico e docente nel Corso di Perfezionamento di Nutrigenomica e Nutrigenetica dal 2012 al 2020 dell’Università degli Studi di Firenze . Ha ricevuto nel 2012 il “Premio Firenze” per la diffusione della Cultura della corretta Alimentazione. Nel 2014 ha pubblicato L’e-book Alimentazione e psiche per una nutrizione consapevole scritto con S.Pestelli Nel 2017 ha pubblicato Alimentazione e genetica per una nuova visione dell‘alimentazione Nel 2023 ha pubblicato Alimentazione e fertilità dalla Genetica all’Epigenetica un testo che affronta la problematica della infertilità del nuovo millennio dal punto di vista biologico. Dal 2023 Sindaco Revisore dei Conti Ordine Biologi Toscana Umbria