Biologa Nutrizionista, con formazione universitaria di terzo livello (Ph.D.) all’Università La Sapienza di Roma, dove ha svolto un dottorato di ricerca in Scienze della Salute; ha pluriennale esperienza di ricerca scientifica in Italia e all’estero.
Responsabile Scientifico e Professore a contratto, presso l’Università Unicusano, del Master 2° livello “Fitoterapia Applicata”, e dei corsi di perfezionamento “Infiammazione cronica: gestione e prevenzione”, “Dal Veg al Plant-based, l’evoluzione di scelte etiche a tavola in diete salutari” e “Cucina Consapevole”, quest’ultimo è il primo corso universitario in Italia che unisce nutrizionisti e chef per proporre un approccio preventivo a tavola.
Si dedica a formazione ed informazione sulla nutrizione preventiva, quale efficace strumento di protezione dal preconcepimento alla senescenza, includendo le fasi importantissime quali gravidanza, allattamento e svezzamento, nonché riservando un’attenzione particolare a patologie oncologiche ed autoimmuni, ma anche al cambio dieta (onnivoro-vegetariano; onnivoro-100%vegetale; vegetariano-100%vegetale). Ha ideato il progetto NutrireLaSalute che raccoglie professionisti della salute in vari ambiti di intervento (nutrizionisti, dietisti, fisioterapisti, pediatri, oncologici, odontoiatri, etc.), selezionati in base a competenze aggiornate ed approccio preventivo sistemico ed integrato.
È cofondatrice e presidente di SONVE, Società Scientifica di Nutrizione Vegetale, unica in Italia esclusivamente dedicata al 100% plant-food (NON plant-based).