ALCUNE “RICETTE PER RIDURRE L’INFIAMMAZIONE E FARE STARE BENE L’INTESTINO”

Pasta di grano saraceno con ricotta e Uova e avocado: due ricette di facile preparazione per "far stare bene l'intestino"
Pubblicato su Gennaio 26, 2025, 11:53 pm
3 mins

Il libro ‘’Le ricette per ridurre l’infiammazione e far stare bene l’intestino’’ potrebbe essere un tuo pratico alleato per migliorare la tua qualità di vita, facilitandoti nelle scelte nutrizionali quotidiane.

Le ricette che troverete nel mio libro ‘’Le ricette per ridurre l’infiammazione e far stare bene l’intestino’’ sono nate dalla mia esperienza clinica di nutrizionista, dai suggerimenti e dalle richieste dei miei assistiti nel trovare ricette adatte alle loro esigenze.

Due esempi di ricette anti-infiammatorie e benefiche per il tuo intestino.

PASTA DI GRANO SARACENO CON RICOTTA

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

  • 180 g di pasta di grano saraceno
  • 500 g di ricotta caprina
  • 40 g di noci
  • 3 carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • Olio evo q.b.
  • Sale marino integrale q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate la cipolla e fate soffriggere in una padella, insieme alle carote sbucciate e tritate. Mettete a bollire l’acqua in una pentola, aggiungete il sale e cuocete la pasta (rispettando i minuti di cottura riportati sulla confezione). Mettete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate la pasta, aggiungete la ricotta e un po’ di acqua della pasta. Amalgamate bene. Infine aggiungete le carote e le noci tritate.

UOVA E AVOCADO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 4 uova BIO
  • 1 avocado BIO italiano
  • 1 cipolla bianca
  • Succo di ½ limone BIO
  • Sale marino integrale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a metà l’avocado, togliete il seme, scavate la polpa con un cucchiaio. Mettete la polpa dell’avocado in una ciotola e schiacciatela per bene con una forchetta. Aggiungete la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il succo di limone e amalgamate bene il tutto fino a ottenere la consistenza di una salsa. Cucinate le uova sode in acqua bollente per 8 minuti; dopo averle lasciate raffreddare, privatele del guscio e tagliatele a metà. Aggiungete i tuorli sodi al composto della salsa ottenuta, amalgamate per bene e versate negli albumi sodi. Servite con un filo di olio evo.

Perché queste due ricette sono anti-infiammatorie e fanno stare bene il tuo intestino?

Non contengono ingredienti pro-infiammatori (come cibi con istamina, glutine, nichel) e tra gli ingredienti ci sono cibi anti-infiammatori come olio evo, noci, carote, limone BIO.

Quindi queste due ricette sono anti-infiammatorie e fanno star bene il tuo intestino sia per le loro caratteristiche anti-infiammatorie sia perchè sono ricette equilibrate dato che sono presenti proteine, carboidrati, lipidi buoni e fibre.

“LE RICETTE PER RIDURRE L’INFIAMMAZIONE E FAR STARE BENE L’INTESTINO” DI F. GARRITANO

Francesco Garritano

Francesco Garritano – Biologo Nutrizionista Laureato in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche e in Scienze della Nutrizione Master in Tecniche di prevenzione e gestione dello stress e in Psicologia della Nutrizione Formazione in Biotecnologie e medicina di segnale presso l’Università LUMSA di Roma e formazione in Nutrizione Clinica per l’asse intestino-cervello Docente U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica e Docente a contratto Università Telematica Unicusano Docente presso la scuola di Alta Formazione in Epigenetica Biofisica Nutrizione e Nutraceutica. Direttore del giornale ilcentrotirreno.it Autore testata giornalistica telematica dirittiatavola (www.dirittatavola.it) Ambulatori: Cosenza, Milano, Bari, Taranto, Tropea, Reggio Calabria, Catania

Francesco Garritano – Biologo Nutrizionista Laureato in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche e in Scienze della Nutrizione Master in Tecniche di prevenzione e gestione dello stress e in Psicologia della Nutrizione Formazione in Biotecnologie e medicina di segnale presso l’Università LUMSA di Roma e formazione in Nutrizione Clinica per l’asse intestino-cervello Docente U.P.A.I.NU.C. (Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica e Docente a contratto Università Telematica Unicusano Docente presso la scuola di Alta Formazione in Epigenetica Biofisica Nutrizione e Nutraceutica. Direttore del giornale ilcentrotirreno.it Autore testata giornalistica telematica dirittiatavola (www.dirittatavola.it) Ambulatori: Cosenza, Milano, Bari, Taranto, Tropea, Reggio Calabria, Catania