Via libera per export in USA di carne suina e salumi da Toscana e Umbria

Dal 12 luglio 2024 sarà possibile l’esportazione negli USA di carne suina e prodotti a base di carne suina a breve stagionatura anche dai territori di Toscana e Umbria.
Pubblicato su Luglio 08, 2024, 11:48 pm
34 secs

Il Ministero della Salute informa che dal prossimo 12 luglio 2024 sarà possibile l’esportazione negli Stati Uniti d’America di carne suina e prodotti a base di carne suina a breve stagionatura anche dai territori di Toscana e Umbria.

Le autorità statunitensi di APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service), infatti, hanno portato a termine l’iter per riconoscere il free status dalla Malattia Vescicolare Suina (MVS) delle due Regioni, che si aggiungono alla Macroregione del Nord.

Sarà dunque consentito l’accesso al mercato USA dei prodotti tipici di questi territori (Finocchiona-Prosciutto Toscano e di Norcia).

“Questo provvedimento – commenta il Sottosegretario alla Salute On. Marcello Gemmato, con delega alla sicurezza alimentare e salute animale – testimonia il rigore e la validità delle misure di sorveglianza, prevenzione e controllo implementate dai servizi veterinari nazionali. Grazie alla preziosa collaborazione del Maeci e dell’Ambasciata d’Italia a Washington, il Ministero della Salute porta a compimento un passo cruciale per l’ampliamento dell’export di questo settore così strategico per il nostro Paese, che conferma anche gli ottimi rapporti sul piano tecnico esistenti tra servizi veterinari italiani e statunitensi”.

(fonte www.salute.gov.it)

Redazione