POLPETTA PARTY

Pubblicato su Marzo 15, 2025, 12:25 am
4 mins

Oggi polpetta party! Ecco a voi tre ricette facili e veloci da preparare …più …. una ricetta bonus dolce alla fine!

Incominciamo dalle polpette vegane di ceci

Frullate in un mixer i ceci cotti con acqua, sale, pepe, succo di limone e aglio in polvere. Se necessario aggiungete pangrattato o farina di ceci.

Create le polpette e cuocetele in forno a 180° 30 minuti.

Per le polpette di carne invece unite in una ciotola il pane ammollato e tutti gli altri ingredienti insieme, impastate e una volta formate le polpette cuocetele in forno a 180° 30 minuti.

Per le polpette di melanzane:

mescolate insieme le melanzane cotte e tritate con con le uova, pangrattato, Parmigiano, aglio, Sale e pepe a piacere. Cuocete anche queste polpette in forno a 180° 30 minuti.

Ed eccoci alla ricetta bonus! Polpette dolci di yogurt greco!

Facilissime: In una ciotola unire yogurt, cocco e le gocce di cioccolato. Mescolate e formate delle piccole palline. Cuocetele in friggitrice ad aria a 180° fino a doratura

Potete anche gustarle in versione tartufino passandole nel cacao amaro o nel cocco in scaglie.

Noi abbiamo selezionato queste versioni…e a voi che polpette piacciono?

POLPETTE DI CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500g di Ceci cotti
  • 4 Cucchiai di pangrattato o 3 di farina di ceci
  • 70 ml acqua
  • 3 cucchiai succo di limone
  • Aglio in polvere a piacere
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Frullate in un mixer i ceci con sale, pepe e succo di limone e aglio in polvere

Aggiungere l’acqua e il pangrattato, o la farina di ceci, fino a formare un composto dalla consistenza soda ma non dura.

Fate riposare in frigo per 10 minuti e successivamente formare le palline.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti o in padella con un filo di olio per 10 min.

POLPETTE DI VITELLO

INGREDIENTI

  • 400g di macinato di polpa di vitello
  • 200g di macinato di polpa di maiale
  • 100g parmigiano reggiano 36 mesi
  • 2 uova intere
  • 300g di pane raffermo
  • 100ml di latte o acqua
  • Sale e pepe qb

Per una versione senza glutine sostituite il pane raffermo con 50g di un mix di farine deglutinate.

Per una versione senza lattosio utilizzate il latte senza lattosio o una bevanda vegetale di riso.

Incominciate ammollando il pane raffermo nel latte o nell’acqua e strizzatelo bene.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme, impastate con un cucchiaio o con le mani per 10 minuti.

Fate riposare il composto in frigo e poi formate le polpette.

Potete cuocere in forno per 30 minuti a 180° o friggerle in padella per 25 minuti

POLPETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

  • 1,5 kg melanzane
  • 2 uova
  • 100g circa pangrattato
  • 100g Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio tritato
  • Sale, pepe qb

Lessate le melanzane o bucate la buccia con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere in forno per 40 minuti o in friggitrice ad aria per 20 minuti.

Tritate la melanzana cotta e lasciatela scolare per 30 minuti.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme, impastate con un cucchiaio o con le mani per 10 minuti.

Fate riposare il composto in frigorifero e poi formate le polpette passandole nel pangrattato

Potete cuocerle in forno per 30 minuti a 180° rigirandole a metà cottura o friggerle in padella per 20 minuti.

POLPETTE DI YOGURT

INGREDIENTI

  • 80g polvere di cocco
  • 110g yogurt greco 2% di grassi
  • 50 g Gocce cioccolato

PREPARAZIONE

In una ciotola unire lo yogurt, il cocco e le gocce di cioccolato.

Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti scuotendole spesso o in forno sempre a 180° per lo stesso tempo rigirandole a metà cottura

Potete mangiarle anche in versione tartufino passandole nel cacao amaro o nel cocco in scaglie.

Federica Santoro

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.