Oggi polpetta party! Ecco a voi tre ricette facili e veloci da preparare …più …. una ricetta bonus dolce alla fine!
Incominciamo dalle polpette vegane di ceci
Frullate in un mixer i ceci cotti con acqua, sale, pepe, succo di limone e aglio in polvere. Se necessario aggiungete pangrattato o farina di ceci.
Create le polpette e cuocetele in forno a 180° 30 minuti.
Per le polpette di carne invece unite in una ciotola il pane ammollato e tutti gli altri ingredienti insieme, impastate e una volta formate le polpette cuocetele in forno a 180° 30 minuti.
Per le polpette di melanzane:
mescolate insieme le melanzane cotte e tritate con con le uova, pangrattato, Parmigiano, aglio, Sale e pepe a piacere. Cuocete anche queste polpette in forno a 180° 30 minuti.
Ed eccoci alla ricetta bonus! Polpette dolci di yogurt greco!
Facilissime: In una ciotola unire yogurt, cocco e le gocce di cioccolato. Mescolate e formate delle piccole palline. Cuocetele in friggitrice ad aria a 180° fino a doratura
Potete anche gustarle in versione tartufino passandole nel cacao amaro o nel cocco in scaglie.
Noi abbiamo selezionato queste versioni…e a voi che polpette piacciono?
POLPETTE DI CECI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500g di Ceci cotti
- 4 Cucchiai di pangrattato o 3 di farina di ceci
- 70 ml acqua
- 3 cucchiai succo di limone
- Aglio in polvere a piacere
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Frullate in un mixer i ceci con sale, pepe e succo di limone e aglio in polvere
Aggiungere l’acqua e il pangrattato, o la farina di ceci, fino a formare un composto dalla consistenza soda ma non dura.
Fate riposare in frigo per 10 minuti e successivamente formare le palline.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti o in padella con un filo di olio per 10 min.
POLPETTE DI VITELLO
INGREDIENTI
- 400g di macinato di polpa di vitello
- 200g di macinato di polpa di maiale
- 100g parmigiano reggiano 36 mesi
- 2 uova intere
- 300g di pane raffermo
- 100ml di latte o acqua
- Sale e pepe qb
Per una versione senza glutine sostituite il pane raffermo con 50g di un mix di farine deglutinate.
Per una versione senza lattosio utilizzate il latte senza lattosio o una bevanda vegetale di riso.
Incominciate ammollando il pane raffermo nel latte o nell’acqua e strizzatelo bene.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme, impastate con un cucchiaio o con le mani per 10 minuti.
Fate riposare il composto in frigo e poi formate le polpette.
Potete cuocere in forno per 30 minuti a 180° o friggerle in padella per 25 minuti
POLPETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI
- 1,5 kg melanzane
- 2 uova
- 100g circa pangrattato
- 100g Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio tritato
- Sale, pepe qb
Lessate le melanzane o bucate la buccia con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere in forno per 40 minuti o in friggitrice ad aria per 20 minuti.
Tritate la melanzana cotta e lasciatela scolare per 30 minuti.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme, impastate con un cucchiaio o con le mani per 10 minuti.
Fate riposare il composto in frigorifero e poi formate le polpette passandole nel pangrattato
Potete cuocerle in forno per 30 minuti a 180° rigirandole a metà cottura o friggerle in padella per 20 minuti.
POLPETTE DI YOGURT
INGREDIENTI
- 80g polvere di cocco
- 110g yogurt greco 2% di grassi
- 50 g Gocce cioccolato
PREPARAZIONE
In una ciotola unire lo yogurt, il cocco e le gocce di cioccolato.
Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti scuotendole spesso o in forno sempre a 180° per lo stesso tempo rigirandole a metà cottura
Potete mangiarle anche in versione tartufino passandole nel cacao amaro o nel cocco in scaglie.