Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito, prepariamo insieme i biscotti di pan di zenzero!
PER I BISCOTTI:
- 330 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna fine (o 150g eritritolo)
- 1 uovo medio (50 g)
- 120 g di burro freddo
- 100 g di miele ½ cucchiaino scarso di bicarbonato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- ½ cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
PER LA GHIACCIA:
- 150 g di zucchero a velo
- 25 g di albume (corrisponde ad un albume scarso)
- 3-4 gocce di limone
Per una versione vegana rimuovete dagli ingredienti l’uovo ed il burro e sostituiteli con 50g di olio di semi, 50g di olio extravergine di oliva e 70g circa di acqua fredda. Sostituite, inoltre, il miele con 40g di sciroppo d’acero ed aggiungete 4g di lievito per dolci invece al posto del bicarbonato.
Naturalmente per la ghiaccia sostituite gli albumi con 20g di acqua circa.
Per una versione senza glutine utilizzate un mix di farine senza glutine
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI
In una ciotola versate insieme tutti gli ingredienti e lavorateli molto velocemente per non far riscaldare il burro. Una volta formato il panetto spostatevi a lavorare su un piano e successivamente fate riposare il composto in frigorifero per 2 h avvolto nella pellicola alimentare.
Togliere la frolla dal frigorifero e disponetela sul piano di lavoro spolverato di farina. Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm.
Con lo stampino ricavare i biscotti e disponeteli su una teglia con carta da forno ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 8-9 minuti nel ripiano centrale.
Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
PREPARAZIONE PER LA GHIACCIA
Mettere in una ciotola gli albumi, le gocce di limone e lo zucchero e con delle fruste elettriche montate il composto fino ad ottenere una glassa densa. Fatela riposare 1 h in frigorifero o 30 min nel frizer.
Decorate con dei conetti di carta da forno o una sac à poche i vostri biscotti
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