Il Natale è anche il tempo della frutta secca che è perfetta per creare ricette aromatiche ed avvolgenti.
Prepariamo insieme i datteri ripieni.
Private i datteri del nocciolo facendo un taglio nel senso della lunghezza. Inserite in ogni dattero una mandorla tostata e richiudete.
Immergeteli poi nel cioccolato sciolto e subito dopo tuffateli nella granella che più vi piace.
Fatevi inebriare dal profumo del cioccolato ed il dolce sapore dei datteri.
Vi piace questa ricetta? Buona lettura e alla prossima ricetta natalizia
Ingredienti per 4 persone
- 250g di datteri
- 200g cioccolato fondente
- 100g mandorle sgusciate
- Granella nocciole Granella pistacchi
Procedimento
Mettete le mandorle in una teglia e infornate a 180° per 8/10 min per farle tostare.
Nel frattempo, private i datteri del nocciolo facendo un taglio nel senso della lunghezza. Inserite in ogni dattero una mandorla e richiudete.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi immergetevi i datteri ripieni.
Aiutatevi infilzandoli con uno stuzzica denti.
Passateli poi nella granella e fate asciugare su un foglio di carta forno oppure potete infilzare gli stuzzicadenti in uno scolapasta rigirato per farli asciugare.
Fate asciugare, Impiattate e servite