MASCHERINE DI PIZZA

Pubblicato su Marzo 02, 2025, 4:37 pm
2 mins

Si dice che a Carnevale ogni scherzo vale…Sicuri? Direi che carnevale ogni dolce vale!

Prepariamo insieme le mascherine di pizza dolci!

In una ciotola unite la farina, l’acqua e il lievito. Impastate e quando il panetto comincia a prendere forma aggiungete il sale e poi l’olio.

Spostatevi su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare per 10 minuti.

Fate lievitare il composto per almeno 3-4 ore e poi stendetelo. Con un tagliapasta a forma di mascherina ricavate delle divertenti formine. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide.

Una volta intiepidite cospargetele con lo zucchero a velo

Per una versione salata potete aggiungere al panetto gli ingredienti che più vi piacciono.

Potete cuocerle anche in forno a 180° per 20/30 min!

Questo sì che è un profumato e divertente dolcetto! Non trovate?

Ingredienti

  • 500g farina
  • 300g circa di acqua
  • 5g lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale qb
  • Zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola unite la farina, l’acqua e il lievito ed impastate. Quando il panetto comincia a prendere forma aggiungete il sale e dopo l’olio.

Spostatevi su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare per 10 minuti.

Fate lievitare il composto almeno per 3 h, rimpastandolo ogni ora. Personalmente lo lascio lievitare per tutta la notte.

Stendete l’impasto e con un tagliapasta a forma di mascherina ricavate delle divertenti formine.

A questo punto friggetele in abbondante olio di semi di arachide o girasole.

Per una versione dolce una volta fritte potete cospargerle di zucchero a velo

Per una versione salata potete aggiungere al panetto gli ingredienti che più vi piacciono: olive, pomodori secchi, formaggio e poi cuocerle…oppure guarnirle dopo averle cotte.

Le mascherine in versione salate sono ottime anche cotte in forno a 180° per 20/30 min

Federica Santoro

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.