Si dice che a Carnevale ogni scherzo vale…Sicuri? Direi che carnevale ogni dolce vale!
Prepariamo insieme le mascherine di pizza dolci!
In una ciotola unite la farina, l’acqua e il lievito. Impastate e quando il panetto comincia a prendere forma aggiungete il sale e poi l’olio.
Spostatevi su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare per 10 minuti.
Fate lievitare il composto per almeno 3-4 ore e poi stendetelo. Con un tagliapasta a forma di mascherina ricavate delle divertenti formine. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide.
Una volta intiepidite cospargetele con lo zucchero a velo
Per una versione salata potete aggiungere al panetto gli ingredienti che più vi piacciono.
Potete cuocerle anche in forno a 180° per 20/30 min!
Questo sì che è un profumato e divertente dolcetto! Non trovate?
Ingredienti
- 500g farina
- 300g circa di acqua
- 5g lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio
- Sale qb
- Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola unite la farina, l’acqua e il lievito ed impastate. Quando il panetto comincia a prendere forma aggiungete il sale e dopo l’olio.
Spostatevi su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare per 10 minuti.
Fate lievitare il composto almeno per 3 h, rimpastandolo ogni ora. Personalmente lo lascio lievitare per tutta la notte.
Stendete l’impasto e con un tagliapasta a forma di mascherina ricavate delle divertenti formine.
A questo punto friggetele in abbondante olio di semi di arachide o girasole.
Per una versione dolce una volta fritte potete cospargerle di zucchero a velo
Per una versione salata potete aggiungere al panetto gli ingredienti che più vi piacciono: olive, pomodori secchi, formaggio e poi cuocerle…oppure guarnirle dopo averle cotte.
Le mascherine in versione salate sono ottime anche cotte in forno a 180° per 20/30 min