Ristoranti etnici e produttori di mangimi: sequestri in Campania

Cntrolli presso ristoranti e stabilimenti per la produzione di mangimi a Salerno

Pubblicato su Settembre 06, 2019, 11:33 pm
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Si sono conclusi i controlli igienico – sanitari effettuati dal Nucleo Antisofisticazioni e Sanità dei Carabinieri di Salerno, unitamente al personale dell’ASL/SA, effettuati presso diversi ristoranti specializzati nella preparazione di cibi etnici.

Al termine degli accertamenti il NAS ha proceduto a sequestrare amministrativamente oltre mezza tonnellata di alimenti vari.

Ancora una volta la causa é il mancato ottemperamento alla normativa sula tracciabilità: i titolari delle attività non erano riusciti a fornire documentazione atta a stabilirne la tracciabilità, elemento determinante al fine di assicurare la sicurezza alimentare.
Nell’ambito dei medesimi controlli, inoltre, i Carabinieri campani hanno proceduto alla chiusura immediata di un ristorante per gravi non conformità igienico sanitarie, e ne hanno diffidati altri due per la presenza di lievi criticità.
Il valore complessivo dei provvedimenti adottati ammonta a circa 200.000 euro.

Controlli anche su un’azienda per la produzione di mangimi

Gli Ispettori del NAS di Salerno, sempre unitamente al personale dell’ASL/SA, hanno effettuato un’ulteriore operazione a tutela della sicurezza laimentare.

Gli operatori hanno proceduto a sequestrare amministrativamente quasi due tonnellate di materie prime e sottoprodotti  di origine animale impiegati nella produzione di mangimi, privi di documentazione atta a stabilirne la tracciabilità.
Al termine dell’ispezione il mangimificio, disposto su una superficie di circa 200 mq, è stato chiuso per gravi non conformità igienico sanitarie, strutturali ed autorizzative.

Redazione