Aperitivo, pranzo, cena…è sempre il momento perfetto per la zucca.
Prepariamo insieme la Schiacciata di zucca croccante.
Tagliate a metà la zucca e con un cucchiaio svuotatela rimuovendo tutti i semi.
Dividetela in fette più piccole, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 35/40 minuti.
Una volta cotta prelevate la polpa della zucca, schiacciatela e in una ciotola, mescolatela con la farina aggiungendo sale e pepe.
Rivestite ora una leccarda con carta da forno, Spennellate con olio e spalmatevi sopra il composto. Stendete uno strato sottilissimo.
Aggiungete del pan grattato e qualche goccia di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno e godetevi questa croccante schiacciata magari accompagnata da un delizioso hummus di ceci.
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Ingredienti per 4 persone
- 800g di zucca Delica (500g cotta senza buccia)
- 120g farina “0” (o 120g farina integrale)
- Olio extravergine d’oliva
- 50g Pangrattato
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tagliate a metà la zucca e con un cucchiaio svuotatela rimuovendo i semi.
Fatela a fette, spennellate con olio e cuocete in forno statico a 190° per 35/40 minuti.
Una volta cotta prelevate la zucca dal forno e lasciatela raffreddare.
Togliete la buccia, che verrà via facilmente, e schiacciate la polpa con una forchetta o con uno schiaccia patate.
In una ciotola mescolate la zucca e la farina aggiungendola poco alla volta. La consistenza deve essere un po’ appiccicosa.
Rivestite una leccarda con della carta da forno, spennellate la superfice con olio extravergine di oliva e spalmatevi sopra il composto. Stendete raggiungendo uno strato di circa 3 millimetri.
Cospargetevi del pan grattato e qualche goccia di olio extravergine.
Cuocete in forno statico a 200/250° per 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliatelo in quadrotti e godetvi questa croccante schiacciata magari accompagnandola a dell’ottimo hummus di ceci.
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