SCHIACCIATA DI ZUCCA CROCCANTE

Aperitivo, pranzo, cena…è sempre il momento perfetto per la zucca. Prepariamo insieme la Schiacciata di zucca croccante.
Pubblicato su Dicembre 02, 2024, 10:52 pm
2 mins

Aperitivo, pranzo, cena…è sempre il momento perfetto per la zucca.

Prepariamo insieme la Schiacciata di zucca croccante.

Tagliate a metà la zucca e con un cucchiaio svuotatela rimuovendo tutti i semi.

Dividetela in fette più piccole, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 35/40 minuti.

Una volta cotta prelevate la polpa della zucca, schiacciatela e in una ciotola, mescolatela con la farina aggiungendo sale e pepe.

Rivestite ora una leccarda con carta da forno, Spennellate con olio e spalmatevi sopra il composto. Stendete uno strato sottilissimo.

Aggiungete del pan grattato e qualche goccia di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno e godetevi questa croccante schiacciata magari accompagnata da un delizioso hummus di ceci.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800g di zucca Delica (500g cotta senza buccia)
  • 120g farina “0” (o 120g farina integrale)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliate a metà la zucca e con un cucchiaio svuotatela rimuovendo i semi.

Fatela a fette, spennellate con olio e cuocete in forno statico a 190° per 35/40 minuti.

Una volta cotta prelevate la zucca dal forno e lasciatela raffreddare.

Togliete la buccia, che verrà via facilmente, e schiacciate la polpa con una forchetta o con uno schiaccia patate.  

In una ciotola mescolate la zucca e la farina aggiungendola poco alla volta. La consistenza deve essere un po’ appiccicosa.

Rivestite una leccarda con della carta da forno, spennellate la superfice con olio extravergine di oliva e spalmatevi sopra il composto. Stendete raggiungendo uno strato di circa 3 millimetri.

Cospargetevi del pan grattato e qualche goccia di olio extravergine.

Cuocete in forno statico a 200/250° per 35/40 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliatelo in quadrotti e godetvi questa croccante schiacciata magari accompagnandola a dell’ottimo hummus di ceci.

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Federica Santoro

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.

Tarantina di nascita, romana di adozione studia e si Laurea in Arte e Scienze dello Spettacolo. Successivamente si specializza in Art Theatre Counselor e prosegue il percorso da attrice, conduttrice teatrale ed autrice di testi. Da sempre appassionata e innamorata di arte culinaria negli ultimi anni si occupa di ricette, video ricette e tutto ciò che riguarda il benessere a tavola.