Chi lo dice che la zucca è solo per ricette salate! È perfetta anche per i dolci
Prepariamo insieme le tortine di zucca
Rimuovete i semi dalla zucca, tagliatela a fette, spennellate con olio e cuocete in forno a 190° per 35/40 minuti
Pesate e tenete pronti tutti gli altri ingredienti. Una volta intiepidita schiacciate la polpa della zucca.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate per bene e poi aiutatevi con uno sbattitore elettrico per eliminare tutti i grumi e rendere liscio il composto.
Versate 2 cucchiai di composto nei pirottini e infornate finché non saranno dorate.
Fatevi coccolare dal profumo e dalla morbidezza di queste tortine perfette a colazione o a merenda!
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Buona lettura e alla prossima ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 200g polpa di zucca Delica già cotta
- 100g di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 80g di zucchero di canna o 100g eritritolo
- 60g farina di mandorle
- 100g farina “0”
- 40g nocciole tritate
- La buccia e il succo di una arancia
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Per una versione senza glutine utilizzate 160g di farina di mandorle
Per una versione vegana sostituite le uova con una banana o 4 cucchiai di fecola di patate o di mais
Procedimento
Tagliate la zucca e con un cucchiaio svuotatela rimuovendo i semi. Fatela a fette, spennellate con olio e cuocete in forno statico a 190° per 35/40 minuti. Una volta cotta rimuovete la buccia, pesatene 200g e lasciatela raffreddare.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi. Prelevate la buccia dell’arancia e poi spremetela per ottenere il succo e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero. Unite ora la zucca, l’olio, le nocciole, la farina 0 e la farina di mandorle, il lievito e mescolate per bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Versate 2 cucchiai di composto in dei pirottini di media grandezza e infornate a 180° per 20 minuti circa finché non saranno dorate.