Breaking News Pandemia Covid-19: la dichiarazione congiunta di FAO, OMS e OMC su alimentazione e agricoltura, sanità e commercio. Aprile 01, 2020, 5:21 pm Lo scorso 30 marzo, in relazione alla pandemia da Covid-19,
Cultura Alimentare Controlli ufficiali ed emergenza Covid-19: misure temporanee ed eccezionali per contenere rischi sanitari. Aprile 01, 2020, 3:23 pm Entra oggi, 1 aprile 2020, in vigore il Regolamento di
Breaking News Etichettatura origine obbligatoria: firmata proroga per pasta, riso e derivati del pomodoro. Marzo 30, 2020, 5:55 pm Prorogato fino al 31 dicembre 2021 l’obbligo di indicazione dell’origine
Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore Ministero della Salute: spesa e igiene alimentare ai tempi del Covid-19 Marzo 27, 2020, 7:47 pm Il Ministero della Salute ha pubblicato alcuni suggerimenti su come
Focus giurisprudenza Congelazione degli alimenti e cattivo stato di conservazione. La recente decisione della Cassazione Marzo 25, 2020, 11:37 pm La Corte di Cassazione, sez. III penale, con sentenza n.
Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore Il freddo e la conservazione del cibo nelle nostre case. Congelati o surgelati? Marzo 25, 2020, 10:01 am Il freddo è uno dei principali strumenti per la conservazione
Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore Alimenti e superfici, oggetti e contagio per contatto: proteggersi dal Covid-19 e dalla fake. Marzo 16, 2020, 3:28 pm Paura ed impudenza. In questi giorni assistiamo a due fenomeni
Benessere e rimedi a tavola Integratori alimentari: alleati ma non curativi. Come evitare danni e bufale. Marzo 12, 2020, 3:42 am I dati confermano un consumo sempre maggiore in Italia degli
Breaking News Firmato il decreto “Contrassegni vini a docg e doc” Febbraio 28, 2020, 7:01 pm Il MIPAAF comunica che il 27 febbraio è stato firmato
Approfondimenti Cantina Italia: i dati al 15 febbraio 2020 Febbraio 21, 2020, 3:47 pm L’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei
Cultura Alimentare “Conciato romano”: un tesoro che ha attraversato i secoli Febbraio 13, 2020, 7:13 pm In un precedente articolo abbiamo iniziato a descrivere le anfore,
Foro Alimentare Home food e Home restaurant: adempimenti e sicurezza alimentare Febbraio 12, 2020, 6:57 pm Sono state di recente pubblicate le prime Linee guida per
Foro Alimentare Home food e Home restaurant: adempimenti e sicurezza alimentare Febbraio 12, 2020, 6:32 pm Sono state di recente pubblicate le prime Linee guida per
Breaking News Lavaggio delle mani per prevenire infezioni: il Ministero della Salute indica come e quando Febbraio 12, 2020, 5:53 pm Di fronte all’emergenza coronavirus, il Ministero della Salute si è
Foro Alimentare ICQRF: compiti e funzioni Febbraio 12, 2020, 4:11 pm Il Dipartimento dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione