Approfondimenti BPS a contatto con gli alimenti: la risposta dell’EFSA Aprile 20, 2020, 5:58 pm L’EFSA ha pubblicato il documento di Valutazione di nuove informazioni
Ambiente a tavola Ulteriori focolai di peste suina africana. La Commissione Europea interviene Aprile 20, 2020, 1:44 pm Risale soltanto all’8 aprile (Decisione di esecuzione UE 2020/514) il
Ambiente a tavola Residui di farmaci veterinari negli alimenti. Le norme e gli ultimi dati Aprile 19, 2020, 1:45 am In concomitanza con i dati relativi ai residui dei pesticidi,
Ambiente a tavola Nuovi focolai di influenza aviaria. Aggiornate le misure UE. Aprile 16, 2020, 8:08 pm Pubblicata oggi in Gazzetta Ufficiale la Decisione di Esecuzione (Ue)
Ambiente a tavola Residui di pesticidi negli alimenti: dati EFSA. Miele è minor contributor. Aprile 16, 2020, 12:03 am L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) ha pubblicato, lo
In primo piano Linee Guida OMS per le imprese alimentari: PRP e piani HACCP ai tempi del Covid-19 Aprile 10, 2020, 4:41 am L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha pubblicato le linee guide
Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore Pulizie domestiche contro il Covid-19: la guida del Ministero per l’uso di disinfettanti e detergenti Aprile 09, 2020, 5:51 pm Arriva la risposta del Ministero della Salute dopo le allarmanti
Ambiente a tavola Peste suina africana: nuova “mappatura” per i controlli sanitari Aprile 09, 2020, 3:07 pm Pubblicata in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la Decisione di Esecuzione
Cultura Alimentare Scorza di agrumi in cucina: trattata o no? Aprile 07, 2020, 6:54 pm In molte ricette, dolci o salate, leggiamo tra gli ingredienti
Scienza, no fake. Grazie Ministero della Salute: i corretti stili di vita ai tempi del Covid-19 Aprile 06, 2020, 12:01 am Il cambiamento degli stili di vita, derivato dalle misure di
Benessere e rimedi a tavola Organizzazione mondiale della sanità: preoccupazioni e misure. I “rimedi naturali” durante la pandemia. Aprile 01, 2020, 11:49 pm L’OMS esprime oggi, nel corso di una conferenza stampa su
Breaking News Pandemia Covid-19: la dichiarazione congiunta di FAO, OMS e OMC su alimentazione e agricoltura, sanità e commercio. Aprile 01, 2020, 5:21 pm Lo scorso 30 marzo, in relazione alla pandemia da Covid-19,
Cultura Alimentare Controlli ufficiali ed emergenza Covid-19: misure temporanee ed eccezionali per contenere rischi sanitari. Aprile 01, 2020, 3:23 pm Entra oggi, 1 aprile 2020, in vigore il Regolamento di
Breaking News Etichettatura origine obbligatoria: firmata proroga per pasta, riso e derivati del pomodoro. Marzo 30, 2020, 5:55 pm Prorogato fino al 31 dicembre 2021 l’obbligo di indicazione dell’origine
Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore Ministero della Salute: spesa e igiene alimentare ai tempi del Covid-19 Marzo 27, 2020, 7:47 pm Il Ministero della Salute ha pubblicato alcuni suggerimenti su come