Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore

Etichetta & Packaging

Enzimi alimentari: linee guida EFSA aggiornate
L’EFSA ha pubblicato il 21 ottobre un aggiornamento delle proprie linee guida scientifiche per la
Primi passi per il futuro sistema di etichettatura nutrizionale
Ha preso il via il lavoro di elaborazione di “un futuro sistema a dimensione UE”
Il Consiglio di Stato sul divieto di coltivazione di OGM
Il Consiglio di Stato con sentenza n. 8089 del 16 dicembre 2020 decide sulla questione

Prevenzione & Haccp

OMS: Uso delle mascherine e prevenzione. Le mascherine di tessuto.
L ‘ OMS ha aggiornato la guida sull’uso di mascherine per il controllo del COVID-19.
Sanificazione di superfici e abbigliamento. Nuove indicazioni dal Ministero
Con Circolare n. 17644 del 22 maggio 2020, il Ministero della Salute ha fornito le
Ristorazione senza somministrazione e da asporto: misure aggiornate
AGGIORNAMENTO misure dal 6 dicembre 2021 al 15 gennaio 2022 – link L’Istituto Superiore della

I marchi di qualità

Rapporto Ismea-Qualivita 2020: DopEconomy in crescita
È stato presentato lo scorso dicembre il Rapporto Ismea – Qualivita 2020, l’indagine annuale che
Regione Lazio: per ristoratori il Bonus Laziokm Zero
In attuazione della DGR n. 722 del 13.10.2020, con Determinazione – numero G12057 del 19/10/2020
Olio di oliva: novità su panel di assaggiatori professionali e corsi di formazione
Con Circolare n. 2377 del 13 maggio 2020 il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e