Sicurezza alimentare: nuove norme in arrivo

Sono stati approvati dal Consiglio dei Ministri, nella seduta del 30 ottobre, in esame preliminare, quattro decreti legislativi di adeguamento della normativa italiana alle disposizioni del Regolamento (UE) 2017/625 – versione consolidata 14/12/2019 -. I
Diritti a Tavola
Olio d’oliva vergine e verifica delle caratteristiche: il panel di assaggiatori
Il MIPAAF ha pubblicato l’elenco nazionale dei panel di assaggiatori competenti all’accertamento delle caratteristiche organolettiche degli
Shelf-life e date marking: la nuova guida EFSA
L’EFSA ha predisposto un nuovo ausilio per gli operatori del settore alimentare in tema di
Indicazioni sulla salute sui prodotti alimentari. La pronuncia della CGUE
Zenzero, rosa canina, boswellia, carciofo, tarassaco e mirtilli. Da queste sostanze è sorta una controversia
OMS: Uso delle mascherine e prevenzione. Le mascherine di tessuto.
L ‘ OMS ha aggiornato la guida sull’uso di mascherine per il controllo del COVID-19.
Sanificazione di superfici e abbigliamento. Nuove indicazioni dal Ministero
Con Circolare n. 17644 del 22 maggio 2020, il Ministero della Salute ha fornito le
Ristorazione senza somministrazione e da asporto: misure aggiornate
L’Istituto Superiore della Sanità ha aggiornato le Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da
Regione Lazio: per ristoratori il Bonus Laziokm Zero
In attuazione della DGR n. 722 del 13.10.2020, con Determinazione – numero G12057 del 19/10/2020
Olio di oliva: novità su panel di assaggiatori professionali e corsi di formazione
Con Circolare n. 2377 del 13 maggio 2020 il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e
Settore vitivinicolo: riferimento ad una DOP o IGP in etichetta o pubblicità
Anche per il settore vitivinicolo, il 23 aprile 2020 il Ministero delle politiche agricole alimentari