Sicurezza alimentare

Dal carrello al piatto. Tutela del consumatore

Etichetta & Packaging

PROBIOTICI O FERMENTI LATTICI? DEFINIZIONI ED ETICHETTE
Pubblichiamo un estratto di una esaustiva analisi del tema ad opera del prof. Claudio Biagi,
Enzimi alimentari: linee guida EFSA aggiornate
L’EFSA ha pubblicato il 21 ottobre un aggiornamento delle proprie linee guida scientifiche per la
Primi passi per il futuro sistema di etichettatura nutrizionale
Ha preso il via il lavoro di elaborazione di “un futuro sistema a dimensione UE”

Prevenzione & Haccp

ALIMENTI IN STATO DI ALTERAZIONE: RESPONSABILITÀ DEL RIVENDITORE?
La Corte di Cassazione torna sul principio di responsabilità del commerciante in caso di vizi
Dati RASFF 2022: pesticidi maggior causa
Il Sistema di Allerta Rapido per Alimenti e Mangimi (RASFF) è uno strumento fondamentale per
OMS: Uso delle mascherine e prevenzione. Le mascherine di tessuto.
L ‘ OMS ha aggiornato la guida sull’uso di mascherine per il controllo del COVID-19.

I marchi di qualità

Rapporto Ismea-Qualivita 2020: DopEconomy in crescita
È stato presentato lo scorso dicembre il Rapporto Ismea – Qualivita 2020, l’indagine annuale che
Regione Lazio: per ristoratori il Bonus Laziokm Zero
In attuazione della DGR n. 722 del 13.10.2020, con Determinazione – numero G12057 del 19/10/2020
Olio di oliva: novità su panel di assaggiatori professionali e corsi di formazione
Con Circolare n. 2377 del 13 maggio 2020 il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e