Approfondimenti Mercato e tendenze nel settore agroalimentare durante la pandemia Aprile 15, 2020, 3:24 pm Questo periodo di emergenza sanitaria vede l’adozione di misure di
Approfondimenti Il sale e la produzione biologica. Gli esperti consulenti Aprile 02, 2020, 7:01 pm Con decisione 2020/1900 della Commissione in data 1 aprile 2020,
Approfondimenti Rapporto EFSA: cresce l’antibiotico-resistenza nell’UE. Il rischio di crisi nei sistemi sanitari Marzo 31, 2020, 3:57 pm È allarme antibiotico-resistenza in Unione Europea: le infezioni da batteri
Approfondimenti Uso sostenibile dei pesticidi: il richiamo della Corte dei Conti europea. Un preview sugli Impollinatori? Marzo 25, 2020, 12:30 am Il 5 febbraio la Corte dei conti europea ha depositato,
Approfondimenti Home food e Home restaurant: adempimenti e sicurezza alimentare Febbraio 12, 2020, 6:32 pm Sono state di recente pubblicate le prime Linee guida per
Approfondimenti Lavaggio delle mani per prevenire infezioni: il Ministero della Salute indica come e quando Febbraio 12, 2020, 5:53 pm Di fronte all’emergenza coronavirus, il Ministero della Salute si è
Approfondimenti Cosa accade se gettiamo 1,5 Kg di cibo a settimana? Come nasce lo spreco alimentare Febbraio 05, 2020, 4:10 pm Diffusi oggi i dati sullo spreco alimentare, in occasione della
Approfondimenti Salute e benessere, amore per gli animali e ambiente o semplice curiosità: gli effetti nella tavola del 2020 Febbraio 02, 2020, 10:45 am L’ultimo Rapporto Eurispes, presentato il 30 gennaio, racconta l’Italia del
Approfondimenti AFMS: alimenti solo “sotto controllo medico” Febbraio 01, 2020, 11:02 pm Gli alimenti a fini medici speciali (AFMS) sono alimenti che
Approfondimenti Il grano duro e le sue etichette Gennaio 16, 2020, 4:00 pm La definizione e le caratteristiche del grano duro, degli sfarinati
Approfondimenti Vini varietali. Storia ed evoluzione, etichette e controlli Gennaio 14, 2020, 10:53 am Il vino varietale è il vino privo di indicazione geografica
Approfondimenti La politica agricola comune (PAC) Gennaio 11, 2020, 3:00 am Da quasi sessanta anni e precisamente dal 1962 la politica
Approfondimenti La mensa e i diritti del celiaco Dicembre 19, 2019, 11:28 pm La celiachia, intolleranza permanente al glutine, è riconosciuta dalla legge
Approfondimenti Il Green Deal europeo ed il programma nel settore alimentare Dicembre 18, 2019, 9:40 pm Porta la data dell’11 dicembre 2019 la comunicazione con la
Approfondimenti Cosa è la Listeriosi? Novembre 21, 2019, 12:35 am Quando parliamo in campo alimentare di Listeria, in realtà ci