Revolution Slider ERRORE: Slider with alias wp-news-full2 not found.
Maybe you mean: 'post-recenti'
Di Margherita Borsa Pubblicato su Dic 15, 2024
0 13 mins
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in cucina e nella medicina ayurvedica dove la cannella è considerata un rimedio adatto soprattutto per i disturbi respiratori, digestivi e ginecologici.

Quasi ogni parte dell’albero di cannella (la corteccia, le foglie, i fiori, i frutti e le radici), ha un uso medicinale o culinario.

Gli oli volatili ottenuti dalla corteccia, dalle foglie e dalla radice variano in modo significativo nella loro composizione chimica, il che suggerisce che potrebbero variare anche nei loro effetti farmacologici.

Le diverse parti della pianta possiedono infatti la stessa gamma di idrocarburi ma in proporzioni variabili, così la cannella offre una serie di oli con caratteristiche diverse.

Esiste una importante differenza tra la CC e la CZ, riguardo il loro contenuto di cumarina (1,2-benzopirone). Un cucchiaino di polvere di CC potrebbe contenere un quantitativo di cumarina al di sopra della assunzione giornaliera tollerabile raccomandata che è di 0,1 mg/kg di peso corporeo/giorno. Mentre la CZ contiene un quantitativo quasi nullo di cumarina. I cumarinici, ricordiamolo, sono sostanze fitochimiche con forti proprietà anticoagulanti, cancerogene ed epato-tossiche.

Sono stati eseguiti diversi studi sia in vitro che in vivo (su animali ed esseri umani)…

ALTRI ARTICOLI

BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare
GNOCCHI DI ZUCCA AI FUNGHI
Stagionalità, salute e gusto, questi sono i tre pilasti che
Zanfarru e Biancomangiare: la carruba nelle dispense antiche
Il carrubo è una pianta coltivata nell’area del Mediteranno da
LE CARRUBE: DOLCE BENESSERE…
“Settembre, son mature le carrube” scriveva Gabriele D’Annunzio, dedicando ai

FLASH

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in…

BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Diritti a Tavola

Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito, prepariamo insieme i biscotti di pan di zenzero!

PER I BISCOTTI:

  • 330 g di…
    • 330 g di…

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in…

BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Diritti a Tavola

Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito, prepariamo insieme i biscotti di pan di zenzero!

PER I BISCOTTI:

  • 330 g di…
    • 330 g di…

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e
Diritti a Tavola

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente
0 [post-views]view 13 mins
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in cucina e nella medicina ayurvedica dove la cannella è considerata un rimedio adatto soprattutto per i disturbi respiratori, digestivi e ginecologici.

Quasi ogni parte dell’albero di cannella (la corteccia, le foglie, i fiori, i frutti e le radici), ha un uso medicinale o culinario.

Gli oli volatili ottenuti dalla corteccia, dalle foglie e dalla radice variano in modo significativo nella loro composizione chimica, il che suggerisce che potrebbero variare anche nei loro effetti farmacologici.

Le diverse parti della pianta possiedono infatti la stessa gamma di idrocarburi ma in proporzioni variabili, così la cannella offre una serie di oli con caratteristiche diverse.

Esiste una importante differenza tra la CC e la CZ, riguardo il loro contenuto di cumarina (1,2-benzopirone). Un cucchiaino di polvere di CC potrebbe contenere un quantitativo di cumarina al di sopra della…

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente

SHORT STORIES

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta
Diritti a Tavola
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a
Diritti a Tavola

Opinion

Latest opinion by

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon…

0 Posts
0 Posts
0 Posts

WEEK

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia
SPORT NEWS
Margherita Borsa 15, Dic 13 mins
0 13 mins
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in cucina e nella medicina ayurvedica dove la cannella è considerata un rimedio adatto soprattutto per i disturbi respiratori, digestivi e ginecologici.

Quasi ogni parte dell’albero di cannella (la corteccia, le foglie, i fiori, i frutti e le radici), ha un uso medicinale o culinario.

Gli oli volatili ottenuti dalla corteccia, dalle foglie e dalla radice variano in modo significativo nella loro composizione chimica, il che suggerisce che potrebbero variare anche nei loro effetti farmacologici.

Le diverse parti della pianta possiedono infatti la stessa gamma di idrocarburi ma in proporzioni variabili, così la cannella offre una serie di oli con caratteristiche diverse.

Esiste una importante differenza tra la CC e la CZ, riguardo il loro contenuto di cumarina (1,2-benzopirone). Un cucchiaino di polvere di CC potrebbe contenere un quantitativo di cumarina al di sopra della assunzione giornaliera tollerabile raccomandata che è di 0,1 mg/kg di peso corporeo/giorno. Mentre la CZ contiene un quantitativo quasi nullo di cumarina. I cumarinici, ricordiamolo, sono sostanze fitochimiche con forti proprietà anticoagulanti, cancerogene ed epato-tossiche.

Sono stati eseguiti diversi studi sia in vitro che in vivo (su animali ed esseri umani) i quali hanno dimostrato numerosi effetti benefici sulla salute della CZ, come proprietà antinfiammatorie, attività antimicrobica, riduzione delle malattie cardiovascolari,…

MORE ARTICLES IN THIS CATEGORY

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente

SHORT

NEWS

LA CANNELLA: PROPRIETÀ BENEFICHE ED EFFETTI NOCIVI
Di
La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del
BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Di
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e ricche ricette! Siete pronti a sbizzarrirvi in cucina? Incominciamo subito,
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Di
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare nelle nostre dispense, una spezia dal profumo avvolgente, intenso, pungente
0 13 mins
Diritti a Tavola

La cannella è una spezia comune che viene utilizzata in tutto il mondo. È ottenuta dalla corteccia degli alberi del genere Cinnamomum, una pianta tropicale sempreverde che ha due varietà principali: Cinnamomum zeylanicum (CZ) e Cinnamon cassia (CC).

Viene spesso usata in cucina e nella medicina ayurvedica dove la cannella è considerata un rimedio adatto soprattutto per i disturbi respiratori, digestivi e ginecologici.

Quasi ogni parte dell’albero di cannella (la corteccia, le foglie, i fiori, i frutti e le radici), ha un uso medicinale o culinario.

Gli oli volatili ottenuti dalla corteccia, dalle foglie e dalla radice variano in modo significativo nella loro composizione chimica, il che suggerisce che potrebbero variare anche nei loro effetti farmacologici.

Le diverse parti della pianta possiedono infatti la stessa gamma di idrocarburi ma in proporzioni variabili, così la cannella offre una serie di oli con caratteristiche diverse.

Esiste una importante differenza tra la CC e la CZ, riguardo il loro contenuto di cumarina (1,2-benzopirone). Un cucchiaino di polvere di CC potrebbe contenere un quantitativo di cumarina al di sopra della assunzione giornaliera tollerabile raccomandata che è di 0,1 mg/kg di peso corporeo/giorno. Mentre la CZ contiene un quantitativo quasi nullo di cumarina. I cumarinici, ricordiamolo, sono sostanze fitochimiche con forti proprietà anticoagulanti, cancerogene ed epato-tossiche.

Sono stati eseguiti diversi studi sia in vitro che in vivo (su animali ed esseri umani)…

ALTRI ARTICOLI

BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Finalmente è Natale e l’aria si riempie di magici profumi…e
LA CANNELLA, UN VIAGGIO TRA TEMPO E SPAZIO
Ha attraversato continenti e viaggiato per millenni, fino ad arrivare
GNOCCHI DI ZUCCA AI FUNGHI
Stagionalità, salute e gusto, questi sono i tre pilasti che